20 de febrero de 2013

Los Fideos de la Mama


Y por fin la tenemos aquí!!!!


Os presentamos la receta salada estrella que tanto estabamos esperando


Muchos diréis, si es sólo una fideua! Pues no, no es una fideua. Son Los Fideos De la Mama


La pena es que sólo la haga 2 / 3 veces al año como máximo … aunque hay años que ni esas veces. Y no es porque las demás no insistamos, no, es porque dice que así la esperamos con mas ganas.


Ingredientes ( para 12 personas)

Aqui tenemos los ingredientes necesarios.
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • 500 gramos fideos nº 2
  • 1 1,5 litro de caldo de pescado
  • ½ kg de gambas peladas
  • 1Kg de mejillones
  • 1Kg de tiras de calamar o sepias

Realización:

  • Preparar un buen caldo de pescado. Esto es lo más fundamental. (próximamente colgaremos esta receta)

  • Cortar el pimiento verde, pimiento rojo y cebolla y sofreír en un poco de aceite.

  • En una sartén aparte, tostar los fideos para que suelten el almidón y no se peguen. Hacerlo de poco en poco, porque si los ponéis todos a la vez algunos si se tostarán pero la mayoría no y el resultado final puede variar y mucho. (No es lo mismo comerse unos fideos sueltos a una masa compacta que crees que son fideos)

Ya los tenemos doraditos...


















  • Cortar las tiras de calamar en trozos medianos y picar un ajo. Ponerlo todo en frío en una cazuela a fuego lento con un chorro de aceite. Este es un truco para que la sepia o el calamar estén blandos.





  • Hervir los mejillones con un poco de agua y dejar reposar. Reservar esta agua ya que nos servirá para el caldo. Una vez fríos se sacan de su cáscara porque lo mejor de estos fideos es comértelos sin tener que pelar nada. (si no tienes tiempo, puedes usar congelados )

  • En la misma cazuela donde vamos a realizar los fideos y donde hemos hecho el sofrito, rehogamos las gambas para darles un poco de color.








  • Se incorpora en la cazuela el sofrito, (yo particularmente lo trituro todo para que mi hijo menor no se encuentre nada y no marranee en la comida) las tiras de calamar, los mejillones y los fideos. Se marean un poco en la cazuela.









  • Iremos añadiendo el caldo caliente, según necesiten los fideos porque hay que tener en cuenta si se ha usado el agua de los mejillones, y el caldo que ha soltado las tiras de calamar al cocerlos, necesitaremos menos caldo.


  • A los 15 minutos + o – se apagaran (comprobaremos que estén casi hechos y solo les falten un punto de cocción) , se dejan reposar tapados.



  • Podemos preparar un alioli con un ajo, un huevo y aceite.
    Y a servir















Como podéis ver no es muy complicado de hacer, pero para hacer un buen caldo de pescado se necesitan muchas horas y, con lo estresados que vamos siempre… no es un plato para hacer todas las semanas.





Disfrutar de la receta.





Besitos Dulces












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